+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

23 октября на сцене Большого зала Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема артисты театра «Петербургский Ангажемент» представили оперетту «Летучая мышь» автора Иоганна Штрауса.

Сюжет оперетты основан на реальной истории, произошедшей в Париже: чтобы проучить своего гуляку-мужа Генриха, жена отправляется вслед за ним на бал-маскарад, переодевшись в костюм летучей мыши. Ничего не подозревающий муж влюбляется в свою же жену. Дальше развернулась феерия веселья - захватывающий бал-маскарад в доме князя Орловского, закруживший гостей в вихре венского вальса, в водовороте искрометных розыгрышей, безобидного приятного флирта и лёгких любовных приключений.

Секрет популярности этой оперетты во всём мире - в музыке Штрауса, погружающей слушателя в атмосферу вечно праздничной Вены с вальсами и польками и уморительно смешной истории. Оперетта была поставлена в 2010-м году, и уже завоевала армию поклонников по всей стране. Читинский зритель с удовольствием пришёл послушать звёзд Петербургской оперетты, посмотреть на игру актёров, оценить декорации и костюмы. Артисты выступали при полном зале.

В интервью исполнитель главной роли Генриха Айзенштайна и режиссёр оперетты Сергей Дрейт (лауреат международных конкурсов и солист Михайловского театра) сказал: «Мой герой – муж «летучей мыши». Я всегда хотел петь Айзенштайна и играть его. Вообще, «Летучая мышь» считается одной из самых сложнейших оперетт, это почти опера. Здесь достаточно сложное пение, ну, и игра. Моя роль отличается тем, что она должна быть очень юморной, в то же время, герой переживает непростой момент в своей жизни, потому что его сажают в тюрьму».

Выкарабкиваясь из ситуаций, персонажи оперетты так неумело врут, что зрительный зал каждый раз взрывается смехом и аплодисментами.

Владимир Ярош, исполнитель роли директора театра Фалька, актёр Санкт-Петербургского театра музкомедии, лауреат Международного вокального конкурса имени Ф. Легара: «Очень отзывчивый зритель, который понимает шутки, просто приятно работать. Это нас тоже вдохновляет, поэтому спасибо всем, что пришли. В театре ценно общение со зрителем здесь и сейчас. Каждый раз ты выходишь на сцену, и это, как наркотик… Всегда даёт какую-то жизненную силу… Это всегда несравнимо ни с чем».

Также Владимир поблагодарил Забайкальскую краевую филармонию им. О.Л. Лундстрема за организацию: «Всё очень достойно, всё очень динамично. Если даже возникли у нас некие сложности, к примеру, не было прохода за «задником», но мы сделали, теперь есть. Нам пошли навстречу максимально. Всё хорошо, звук прекрасный, освещение – тоже, акустика… Очень приятно работать».

Жанр оперетты в нашем городе представлен нечасто, но в концертном сезоне 2017-2018 гг. забайкальцы, посещающие филармонию, ещё услышат звёздные имена и великолепные голоса.