+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

18 февраля гости краевой филармонии во время концертной программы «Пророчество серебряного века» перенеслись в мир музыки, поэзии и кино, где знакомые и незнакомые стихи открылись по-новому через музыкальное обрамление, представленное солистками Забайкальской краевой филармонии – Александрой Кузнецовой (лирико-колоратурное сопрано), Аленой Овчинниковой (фортепиано), Елизаветой Давыдовой (флейта) и Вероникой Хаитовой (художественное слово).

Девушки раскрыли в программе истину, что поэты – как пророки, всегда идут впереди века своего. И сейчас, их стихам - «нечитанным», «разбросанным в пыли по магазинам» - настал черед. В настоящее время они звучат как никогда актуально, свежо и понятно.

Необычный формат программы вобрал в себя все самое лучшее в творчестве: музыка - наполненная шармом и утонченностью, где даже «до боли знакомые мелодии» звучали свежо и ярко; слово – пробирающее до мурашек на теле, заставило зрителей окунуться в самую суть произведения и прожить чувства поэтов; волшебный голос солистки Александры Кузнецовой (лирико-колоратурное сопрано) звучал неописуемо чисто, мягко и нежно, поражая каждого слушателя изумительной воздушной лёгкостью и полётностью.

Три составляющие элемента вместе, сделали каждое произведение уникальным, раскрывающим новые эмоции, заставляющим прочувствовать всю палитру чувств.

В течение всего вечера, зритель шаг за шагом постигал музыкальные и литературные горизонты, через творчество поэтов: Сергея Есенина, Бориса Пастернака, Владимира Маяковского, Анны Ахматовой. Для многих гостей по-новому открылись романсы на стихи Марины Цветаевой «Мне нравиться что, Вы больны не мной» из киноленты «Ирония судьбы» или Р. Бернса «В моей душе покоя нет…» из кинофильма «Служебный роман».

«Мы с подругой сегодня получили эстетическое наслаждение от программы - это высочайший уровень профессионализма исполнителей. Иногда, даже не верилось, что знакомые с детства произведения могут заставить испытать такие эмоции, мы словно в первый раз открыли книгу с поэзией или включили кинофильм! Нет слов, выразить благодарность девушкам. Очень сильная программа…» - поделились своими впечатлениями гости краевой филармонии Ольга и Светлана.

Такие чувства разделял каждый зритель, ведь благодарность гостей выражается в аплодисментах, а они не смолкали, купая артистов в овациях.


Купить билет онлайн
X