+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Фестиваль косплея «KIBO2017. Битва за космос» прошёл в Большом зале Забайкальской краевой филармонии 26 сентября. В мероприятии приняли участие 40 творческих ребят из Чты, Улан-Удэ, Иркутска.

Состязание злых и добрых персонажей из аниме, комиксов, видеоигр, фильмов, легенд и мифов продолжалось в течение 4,5 часов. Жюри, в состав которого входила и пресс-секретарь филармонии Александра Зузуля, оценивали косплееров по нескольким критериям: исполнение и качество костюма, сложность заявленного образа, актёрское мастерство.

По результатам четырёх дефиле определились победители в основных номинациях: в командном косплей-дефиле победу одержал косбэнд Death Memories (г.Улан-Удэ); в блоке «Гайдзин», где были представлены персонажи, не имеющие отношение к Японии, первое место заняла косплеер Diyaco из Иркутска; в тематическом дефиле победил DeLaN (г.Чита), показавший образ Командора Шепарда и сложнейший в исполнении костюм. Что касается персонажей из японских аниме, судей покорил Аллен Уолкер от косплеера из Иркутска Solar Leo.

Кроме того, были вручены грамоты и подарки в номинациях «Самое эпичное дефиле», «Самое милое дефиле» и специальные призы от спонсоров проекта. Практически ни один участник не остался незамеченным. Презенты также разыгрывались среди зрителей. В основном, в зале присутствовали подростки в возрасте 12-17 лет.

Фото – Сергей Цапарь

Фото – Сергей Цапарь

.

.