+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Вот и закончился сезон детского музыкального лагеря дневного пребывания «Филармоника», впервые организованного на базе Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема, который действовал с 1 по 29 июня.

Первый летний лагерь музыкального направления принял 67 творческих детей. Каждый день был расписан по минутам - зарядка, музыкальные сказки, познавательные программы, прогулки, походы в музеи и кинотеатры, кружки, мастер-классы, эстафеты и веселые старты, подготовки к выступлениям на отчетных концертах, конкурсы красоты и талантов, и много-много творчества! Полноценные завтраки, обеды и полдники для того, чтобы набираться сил! Три отряда – «Джазики», «Морские огурцы» и «Пиратские дельфины Филармоники» многому научились в лагере - представлять свои таланты, повышать уровень творческих умений или найти дело по душе, выступать на публике не стесняясь, выражать свою точку зрения, проявлять себя во всех направлениях и видах творчества! Дети нашли в лагере много единомышленников и друзей, полюбили своих вожатых - Татьяну Аникину, Романа Евсеева, Ольгу Войнову, Василия Борисова, Сергея Первухина, Степана Антонова и Ирину Базарнову.

За 21 день работы лагеря ребята посмотрели следующие музыкальные программы и концерты: «Forte club», «Джаз – детям», «Что может пианист?», «Мы дети, внуки, правнуки героев!», концерт органной музыки «Мульт-фантазия», а также музыкальные спектакли: «Светофорово», «Чукоккола», «Сказка о попе и работнике его Балде».

За время проведения лагеря была организована экскурсия в краеведческий музей по теме «Коренные народы Забайкалья» и поход в кинотеатр «Удокан» на мультфильм «Суперсемейка 2».

Самое главное, что дети развивали свои творческие способности и брали уроки у настоящих профессионалов своего дела – артистов краевой филармонии. Ребята посетили 4 мастер-класса по танцам, проводимые Заслуженным работником физической культуры и спорта Забайкальского края Андреем Ожеговым, 2 мастер-класса по актерскому мастерству и сценической речи у дипломированных режиссеров, мастер-класс по смешанной технике рисования от руководителя Школы современного искусства Натальи Деревцовой, а также взяли уроки по вокалу от наших артистов, имеющих высшее академическое образование и огромный опыт концертных выступлений.

Ребята, отдыхающие в лагере приняли активное участие в познавательных викторинах по произведениям А.С. Пушкина, конкурсе «Мистер и Мисс Филармоника», конкурсе красоты среди девочек, развлекательных квестах по филармонии и патриотической программе «В сердцах навеки», посвященном Дню памяти и скорби.

Дети осваивали музыкальные инструменты и развивали ранее полученные навыки игры на фортепиано, флейте, скрипке, балалайке, домре и гитаре с Заслуженными деятелями искусств Забайкальского края Сергеем Колядиным и Сергеем Первухиным, известной пианисткой и органисткой Еленой Есиной, а также талантливыми музыкантами краевой филармонии Евгением Хаитовым, Романом Евсеевым, Ольгой Войновой и другими.

На свежем воздухе открытой лофт-площадки «MUSIC loft», находящейся на заднем дворе филармонии, регулярно проводились подвижные игры, спартакиады и веселые старты.

Каждую неделю в лагере проводился «Парад звезд», где ребята демонстрировали свои разнообразные таланты и то, чему они научились за время пребывания в лагере. Вместе с вожатыми придумывали себе образы, ставили номера, подбирали музыкальные композиции и показывали итог своей работы единомышленникам на сцене Органного зала.

По завершении смены летнего музыкального лагеря, в отрядах были проведены «Огоньки» с играми на сплочение. Дети делились впечатлениями от лагеря, говорили о своих самых ярких воспоминаниях и моментах, а также высказывали свои пожелания и предложения по организации лагеря и мероприятиям в целом, для того, чтобы лагерь «Филармоника» стал еще лучше и интересней.

В последний день лагеря, специально для родителей и всех пришедших гостей был проведен гала-концерт, на котором дети показали самые яркие номера от каждого отряда. В программе выступили Казанцева Арина со стихотворением, Кожевина Милана и Курмазова Полина с танцем, Илья Петунин исполнил произведение П.И. Чайковского, Федотов Мирон спел душевную песню, Рогова Яна продемонстрировла номер «Фланкировка шашками», Пыхтина Настя сыграла на гитаре, Стец Ксюша собрала кубик-рубик, а Григорьева Соня, Мазурова Алина и Матыгулина Рената спели песню про дельфинов. После концерта все дети получили подарки и дипломы за активное участие в жизни лагеря.

Лагерь «Филармоника» для активных, творческих и изобретательных непосед, где всегда найдут, чем занять ребенка и направят положительные амбиции в нужное русло! Еще раз благодарим всех родителей за доверие и всегда ждем Вас на наших концертах!