+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

16 и 17 октября в Забайкальской краевой филармонии состоялся второй тур и финал I Международного конкурса вокалистов «Я люблю тебя жизнь», посвященного памяти народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

Организатором I Международного конкурса вокалистов «Я люблю тебя жизнь», посвященного памяти Иосифа Кобзона выступило Министерство культуры Забайкальского края и ГАУК «Забайкальская краевая филармония им.О. Лундстрема».

Иосифа Давыдовича многие знают в разных ролях и ипостасях, но для миллионов россиян, он в первую очередь певец. Его уникальный голос, манера исполнения, его удивительные интерпретации песен, наполненные глубоким смыслом – вот то, что принесло ему всенародную славу и любовь.

В дань благодарности и памяти великому артисту, забайкальцы преподносят этот музыкальный турнир.

В финале конкурса на большой сцене краевой филармонии выступило 10 вокалистов, прошедших предварительный отбор из разных городов: Москвы, Екатеринбурга, Улан-Удэ, пгт. Агинское и Читы. Все участники представили по два номера в каждом туре, исполнив академические композиции и эстрадные песни.

Оценивали конкурсантов коллегия членов жюри: председатель жюри Евгений Кунгуров, российский оперный и эстрадный певец, заслуженный артист Чеченской Республики и Республики Ингушетия, ведущий телепередачи «Романтика романса» на телеканале «Культура», лауреат международных конкурсов, певица Татьяна Аникина, директор Государственного национального театра песни и танцев «Амар Сайн» Оюна Дарижапова и Заслуженный деятель искусств Забайкальского края, художественный руководитель краевой филармонии Сергей Колядин.

Евгений Кунгуров, поделился своими впечатлениями о конкурсантах:

- Каждый из них сильный вокалист. Очень тяжело вообще оценивать участников на конкурсе, но на этом конкурсе это еще тяжелее, так как все они владеют своим голосом.

В кульминации конкурса, жюри подвели итоги и награды I Международного конкурса вокалистов «Я люблю тебя жизнь», посвященного памяти народного артиста СССР Иосифа Кобзона нашли своих обладателей:

ГРАН-ПРИ Александр Хандажапов, солист Бурятского академического театра оперы и балета г. Улан-Удэ.

Лауреат I премии – Эдуард Жагбаев, солист Бурятского академического театра оперы и балета г. Улан-Удэ.

Лауреат II премии – Николай Рябуха, приглашенный солист Центрального военного Министерства Обороны РФ г. Москва

Лауреат III премии – Максим Санкиров, солист Забайкальской краевой филармонии.

Во время финала зрители также были задействованы в конкурсе, каждый присутствующий смог отдать свой голос, за полюбившегося участника. По итогам подсчетов приз Зрительский симпатий был вручен самому молодому конкурсанту, покорившему сердца гостей – Алексею Бубееву.

Купить билет онлайн
X