+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Смотрите в Виртуальном зале Забайкальская краевой филармонии им.О.Л.Лундстрема запись концерта Российского национального оркестра из зала Чайковского.

Оркестр был основан в 1990 году народным артистом России Михаилом Плетнёвым. За свою историю коллектив обрел международную известность и признание публики. В 2004 году он стал первым отечественным оркестром, завоевавшим премию «Грэмми». В 2008 году самый авторитетный в Европе музыкальный журнал Gramophone включил его в двадцатку лучших оркестров мира.

Российский национальный оркестр сотрудничал с известными артистами, такими как Монтсеррат Кабалье, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Дмитрий Хворостовский. С оркестром выступали лучшие дирижеры современности.

Российский национальный оркестр – участник знаковых культурных акций. В сентябре 2007 года оркестр дал Мемориальный концерт в Беслане памяти жертв теракта и стал первым коллективом, выступившим после трагедии по приглашению руководства республики. Весной 2010 года в рамках европейского турне оркестр сыграл благотворительный концерт в Белграде, приуроченный к десятой годовщине начала военного конфликта в Югославии. Весной 2010 года Российский национальный коллектив стал главным участником международного проекта «Три Рима». Эта культурно-просветительская акция охватила три важнейших для христианской культуры географических центра – Москву, Стамбул и Рим.

Коллектив записал более 80 альбомов. Многие записи получили международные награды. Среди записей российского национального концерта последних лет – все симфонии и фортепианные концерты Бетховена в интерпретации Михаила Плетнёва, симфонии и балеты Чайковского, избранные симфонии Шостаковича, а также сочинения Вячеслава Артёмова.

В программе: Концерт № 5 для фортепиано с оркестром ми-бемоль мажор, op. 73 и Симфония № 5 до минор, соч. 67 Людвига ван Бетховена.

Напомним, что проект «Всероссийский виртуальный зал», который входит в национальный проект «Культура», Забайкальская краевая филармония реализует в крае с 2015 года. Его основная идея - сделать доступными лучшие концерты выдающихся академических музыкантов для жителей разных уголков России. Первый виртуальный концертный зал в Забайкальском крае начал свою работу на базе Забайкальской краевой филармонии.


Купить билет онлайн
X