+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

4 апреля, Международный фестиваль искусств «Цветущий багульник» продолжился выступлением известных мировому музыкальному сообществу исполнителей - Павла Милюкова (скрипка) и Эмина Мартиросяна (фортепиано). Концерт прошел в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Милюков, казалось бы давно состоявшийся музыкант, гастролирующий по всему миру и ставший лауреатом многочисленных конкурсов, продолжает обучение в Венской консерватории у Бориса Кушнира и постоянно усовершенствуется.

Талант Павла Милюкова признан во всем мире, именно ему доверили право играть на скрипке Пьетро Гварнери Ex-Szigeti, а когда-то инструменту, изготовленному руками мастеров Гварнери, отдавал предпочтение сам Никколо Паганини.

Партию фортепиано исполнил лауреат международных конкурсов, аспирант Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, солист Московского камерного оркестра «MusicaViva», уникальный исполнитель, виртуозно владеющий не только фортепиано, но и виолончелью Эмин Мартиросян.

В Чите известный дуэт уже выступал 2 года назад, где произвел ошеломительный фурор, и сегодня, среди зрителей, появились те, кто стал ярым поклонником с их первого концерта.

В Большом концертном зале Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема Эмин Мартиросян и Павел Милюков исполнили прекрасно подобранную концертную программу в два отделения.

Зрители насладились сонатами для скрипки и фортепиано № 1 и № 3 Людвига Ван Бетховена, а также сонатами Роберта Шумана и Сергея Прокофьева. Второе отделение порадовало дивертисментом на музыку из балета «Поцелуй Феи» Игоря Стравинского, в который вошли «Симфония», «Швейцарские танцы», «Скерцо» и «Па-де-де».

Зрителям, кому посчастливилось побывать на этом концерте, выражали восхищенные эмоции и впечатления:

«На этом концерте хотелось провести не один вечер, а целую жизнь. Слушать загадочные, чарующие звуки скрипки, которые затрагивали самые потаенные струны души».

Также, самые преданные ценители отметили, что игра Павла Милюкова всегда звучит чисто и отличается невероятным тембром, потому как даже из зрительного зала видно отношение музыканта к каждому произведению, его внутреннюю сопричастность и слияние со скрипкой. Так, во время эмоционального исполнения, во втором отделении концерта на скрипке порвалась струна. Слушатели в полной тишине, с замиранием сердца ждали продолжения концерта, и когда он снова заиграл, зал наполнился аплодисментами и радостными возгласами.

Концерт завершился громкими овациями, и это было совершенно предсказуемо, так как артисты подарили почитателям классики безграничную радость и счастье приобщения к высочайшему мастерству истинных профессионалов.