+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Забайкальская Краевая Филармония станет организатором II Краевого открытого хорового фестиваля «Многогласие».

Этот фестиваль станет незабываемым праздником академического хорового искусства не только для его участников, но и для всех ценителей хорового пения. В нем принимают участие хоры и вокальные ансамбли различных составов – детских музыкальных школ, детских школ искусств, любительские и профессиональные вокально-хоровые коллективы, чье творчество направлено на исполнение академической музыки. Возраст участников не ограничен.

В репертуаре коллективов желательно представить произведения русских и советских композиторов; русскую духовную музыку; обработки русских народных песен. Не допускается исполнение под фонограмму.

Фестиваль проводится в два этапа (очно и заочно):

Первый этап - отборочный тур в онлайн режиме с 1.06.2021 по 20.10.2021.

До 1 июня 21-го года необходимо отправить видеозапись фестивальной программы.

После 1 июня 2021 года все видеозаписи будут выставлены на официальном сайте Забайкальской краевой филармонии.

В рамках фестиваля будет проведён конкурс на лучшее исполнение произведения на патриотическую тематику.

Второй этап – концертное выступление на сцене так же Забайкальской краевой филармонии в период с 1 по 3 ноября 2021 года.

Заявки и видеозаписи необходимо отправить на электронный почтовый адрес:

kolyadin-1971@mail.ru с пометкой «Фестиваль Многоголосие».

Подробности и форма заявки вы можете найти в положении о проведении фестиваля.

Финальный тур проводится в Забайкальской Краевой Филармонии. В рамках Финального тура пройдут концерты с участием творческих коллективов на разных площадках краевой столицы, кроме этого участники и руководители коллективов примут участие в мастер-классах и творческих школах. Организация фестиваля подразумевает активизацию музыкальной деятельности, творческого потенциала академических коллективов города Читы и Забайкальского края.

Хоровое пение - самый массовый вид музыкального исполнительства и самое действенное средство приобщения к ценностям музыкальной культуры. Вокальное искусство было востребовано во все времена. Но основной, базой вокального искусства и искусства в целом является академизм. У академического вокала характерная техника пения. Постановка голоса в академическом вокале предполагает высокую позицию голосовым аппаратом: диафрагмы, мышц брюшной полости, гортани, лицевых мышц, что благоприятно влияет на здоровье человека, особенно развивающийся организм ребёнка. Вокал предполагает правильное дыхание, которая насыщает кровь кислородом и стимулирует работу дыхательного аппарата и сердца, что немаловажно в нашей экологической обстановке. Так же вокал предполагает снятия зажимов голосового аппарата и в целом всего организма. Кроме этого, для многих начинающих коллективов фестиваль становится стартовой площадкой для успешного развития академического направления мотивации к развитию творческих начинаний, прежде всего молодёжи.

Руководство Забайкальской Краевой Филармонии выражает надежду, что фестиваль станет яркой страницей в музыкальной жизни нашего края, обретет свои традиции, с каждым годом наполняясь новым содержанием, привлечет как можно большее количество истинных поклонников хорового творчества.

Купить билет онлайн
X