+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Забайкальская краевая филармония стала организатором первого турнира по хоккею среди ветеранов на кубок ГК «Мангазея»

Право дать старт соревнованиям предоставили Губернатору Забайкальского края Александру Михайловичу Осипову.
«Мы объявили с этого года в Забайкалье пятилетку спорта, чтобы это наш край был краем людей по-настоящему сильных и спортивных. Спасибо, что ведете такой образ жизни, желаю успехов, совершенствования, надеюсь, что молодежь посмотрит на вас, и будет стремиться к такому же образу жизни», - отметил глава региона.

«По хоккейному» турнир открыли бронзовый призер чемпионата мира 1991 года и серебряный призер Олимпийских игр 1998 года, победитель «Кубка Стэнли» 1995 года Валерий Зелепукин и Олимпийский чемпион 1992 года в составе сборной СНГ Евгений Давыдов.

Вход для зрителей и болельщиков свободный. Всего в соревнованиях участвуют восемь команд, пять из них из Читы – «Мангазея», «Забайкалье», «Барсы», «Администрация» и «Темп». Кроме того, будут команды из других городов и поселков Забайкалья - «Рубеж» (поселок Приаргунск), «Авангард» (поселок Атамановка), «Дорожник» (город Улан-Удэ).


Закрытие чемпионата и церемония награждения пройдет 2 мая в 17:45 после финальных игр. Генеральный спонсор турнира – ГК «Мангазея».



Купить билет онлайн
X