+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Работа онлайн продолжается. Забайкальская краевая филармония им. О.Л.Лундстрема запустила рубрику «Время гитары». Шесть гитаристов из разных коллективов расскажут об особенностях и разновидностях этого инструмента, а также продемонстрируют свое мастерство владения гитарой.

В первом выпуске рубрики Алексей Петунин – художественный руководитель квартета «Гранат» на примере музыкального произведения собственного сочинения показывает гитару как аккомпанирующий инструмент, который, впрочем, исполняет не менее важную роль, чем солирующий.


Вопросом о том, как стать хорошим гитаристом задается артист квартета "Гранат" Степан Чечёткин. В поисках истины он проводит все дни в самоизоляции. Удается ли ему продвинуться в своих изысканиях, вы узнаете, посмотрев выпуск.


Артист джаз-бэнда «Blues Time» Алексей Крашенинин в рубрике «Время гитары» учит некоторым техническим приемам, которые используют бас-гитаристы. Используя их, начинающие музыканты могут начать осваивать инструмент, а более опытные – расширить свои возможности игры на гитаре.


Познавательная рубрика «Такие разные струнные» выходит в рамках передачи «Тут и там», которая публикуется на официальном сайте и в социальных сетях Забайкальской краевой филармонии.

Все выпуски «Тут и там» можно посмотреть на сайте zab-cultura.ru в разделе «Виртуальный зал».

Купить билет онлайн
X