+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

27 апреля в большом концертном зале краевой филармонии состоялось одно из главных событий года: Гала-концерт XVI городского конкурса хореографического искусства «Хрустальный башмачок 2019».

В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество хореографических коллективов - 53, а это 1554 по-настоящему талантливых ребенка, которые живут танцами!

На протяжении трех дней каждый из них, не обращая внимания ни на что вокруг, выходил на сцену и демонстрировал почетному жюри - высокую подготовку и профессионально поставленные номера.

Организаторы конкурса, также подготовили для участников сюрпризы – мастер классы от хореографов, чьи имена знают не только в нашем крае, но далеко за его пределами.

Открыли гала-концерт приглашенные гости из Монголии танцевальный коллектив «Spin 2» (руководитель Эрдэнбаяр), подарившие забайкальскому зрителю динамичный танец «Монгольская гордость».

В концертной программе были представлены 27 лучших номеров, которые жюри отбирало течение трех отборочных туров в таких номинациях как: «Классический танец», «Народный стилизованный танец», «Народный танец», «Спортивно-эстрадный танец», «Эстрадный танец», «Современный танец» и «Уличный танец». Каждый номер сопровождался аплодисментами и криками поддержки зала, где собрались родители, родственники и педагоги участников.

Энергетика от выступлений переполняла каждого зрителя в зале, заражая его эмоциями и чувством гордости за молодое поколение края.

В каждой номинации лучшие из лучших стали обладателями призовых мест, а Гран-При в этом году заслуженно получил Образцовый ансамбль танца «Росинки Забайкалья»! Все участники конкурса получили дипломы и памятные подарки от спонсоров и организаторов.

И в завершении, конкурсанты вышли на сцену, чтобы спеть всем вместе гимн «Хрустального башмачка», ведь конкурс это не только состязание, но и повод найти новых друзей, разделяющих любовь к танцам и хореографии.

Купить билет онлайн
X