+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Сегодня в большом концертном зале краевой филармонии стартовал один из самых ярких музыкальных фестивалей «CHITA JAZZ». Открыли дверь в иную реальность, в мир неповторимого звучания эстрадно-джазовая группа «JAM».

Джаз — это иная реальность. Джазовая музыка не похожа ни на одну другую. И это позволяет слушателям постоянно открывать для себя новые грани звуков, новые возможности музыкальных инструментов — иной мир, который живет и действует по своим законам.

Завораживающие соло саксофона, свободные рифы гитары и бас-гитары, задающие ритм барабаны и звучание клавиш – все это неповторимая эстрадно-джазовая группа «JAM». Музыканты показали многогранность джаза, увлекая зрителей в мир свободного духа, прекрасного звучания и неповторимой атмосферы.

В течение вечера коллектив исполнил лучшие джазовые композиции и мировые хиты эстрады. Инструментальные мелодии направляли в мир полета фантазии, а вокальные композиции исполненные солистами краевой филармонии Марией Сиденко и Максимом Средой заставили вспомнить лучшие моменты своей жизни многих гостей фестиваля.

Изюминкой концерта стало выступления молодых, талантливых и влюбленных в джаз учениц Марии Сиденко, лауреатов международных конкурсов Софии Мальцевой, Алины Ивановой и Елизаветы Литавиной. Яркие и сильные голоса талантливых юных звездочек добавили ярких красок в известные многим композиции.

Открытие фестиваля прошло на одном дыхании и зрители долгими овациями благодарили артистов за отличный вечер и непередаваемые ощущения от джаза.

Отзывы зрителей: