+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Гости второго дня фестиваля джазовой музыки «Chita Jazz» окунулись в разные стили и направления джаза, открыли для себя новые композиции, которые обновленный состав джаз бэнда «Blues Time» подарил зрителям на своем сольном концерте «Respect».

Это первый большой концерт обновленного состава джаз бэнда «Blues Time». Коллектив представил публике разную по стилю программу, входе которой гости познакомились с историями создания композиций, с авторами и оригинальными исполнителями этой музыки.

В концерте прозвучали композиции традиционного джаза, блюза, латино, фьюжна и концептуального джаза, кроме того, гостей приятно удивили необычные музыкальные сюрпризы. Например, инструментальная композиция Маркуса Миллера «Go-ree» поразила своим разнообразием звучания, вызывая не передаваемые ощущения и эмоции у всех присутствующих в зале.

Джаз бэнд «Blues Time» всегда отличается тем, что каждый солист команды умеет импровизировать в реальном времени - прямо на концерте, и это стало одним из критериев отбора музыкантов в обновленный состав.

Программа была продумана так, чтобы каждый участник коллектива смог продемонстрировать виртуозное исполнение. Многими любимый саксофонист Роман Евсеев, во время композиции Мариона Мидоуса «Whisper», заставил влюбиться в звучание саксофона еще больше. А Константин Белоусов в своем соло во время исполнения Acoustic Alchemy – «Casino» показал, на что может быть способна акустическая гитара в руках профессионала.

Но, а жемчужина джаз бэнда «Blues Time» - это узнаваемый глубокий бархатный голос вокалистки Татьяны Аникиной и в этот вечер каждая вокальная композиция и неповторимая энергетика артистки, наполняла зал трепетом, восторгом и любовью.

И любовь к коллективу вылилась в овации после каждого номера, а в завершении концерта зрители стоя аплодировали артистам, не отпуская их, до тех пор, пока «Blues Time» не исполнил еще одну композицию на БИС.

Завершится фестиваль «Chita Jazz» 7 сентября гала-концертом «Jazz of open air», который пройдет на центральной площади города в 17.00. Именно там, впервые на большой сцене вместе с именитыми музыкантами, попробуют свои силы и юные артисты музыкальных школ города. Ведь открытая площадка фестиваля - это место, где смогут попробовать свои силы молодые джазовые музыканты, а так же получат возможность встретиться и пообщаться с известными музыкантами.


Купить билет онлайн
X