+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Современные ученые предполагают, что музыка существует миллионы лет. На протяжении всей своей истории люди создавали множество музыкальных инструментов. Однако самым первым и самым совершенным является голос – созданный самой природой.

В рубрике «Мой голос – мой инструмент» онлайн проекта «Тут и там» солисты Забайкальской краевой филармонии рассказывают об этом уникальном инструменте.

Артисты подготовили много интересной и полезной информации для тех, кто хочет обучаться вокалу. Они расскажут, какие составляющие необходимы певцу и от чего зависит качество звучания голоса.

Существует множество систем классификации певческих голосов. Некоторые из них учитывают силу голоса, то есть то, как громко певец может петь, другие — насколько подвижен, виртуозен, отчётлив голос певца. Но чаще всего используется классификация, учитывающая диапазон голоса и пол певца. Даже руководствуясь только этими двумя критериями, можно получить множество разновидностей.

В первом выпуске об особенностях, возможностях и красках женского голоса сопрано расскажет артистка Забайкальской филармонии Александра Кузнецова.


Максим Среда дает классификацию групп мужских голосов. К какой группе относится его собственный голосов и отрывок из концерта с участием артиста, можно посмотреть в выпуске рубрики « Мой голос – мой инструмент».

8, 18 и 26 июня на сайте и в социальных сетях Забайкальской краевой филармонии им. О.Лундстрема будут опубликованы новые выпуски рубрики «Мой голос – мой инструмент», в которых своими профессиональными знаниями и секретами поделятся солисты Евгений Бубеев, Татьяна Аникина и Мария Сиденко.

Купить билет онлайн
X