+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Лауреат престижного Международного конкурса в городе Кастельфидаро (Италия), ансамбль "Байкал-квартет" из Иркутска выступил на сцене филармонии 3 октября в рамках фестиваля "Жизнь в гармонии-2017". Коллектив представил программу "Секреты стиля".

Концерт ансамбля начался с очень известного и энергичного произведения В.А. Моцарта "Маленькая ночная серенада" в уникальной аранжировке, сделанной самими музыкантами "Байкал-квартета". Зрителей поприветствовал руководитель коллектива, Заслуженный работник культуры РФ, баянист Вячеслав Соколов. Вячеслав сказал, что ансамбль специально не подбирал программу мероприятия заранее, она легла сама по себе. "На наш взгляд, она должна понравиться и вам, ну, и нам, соответственно", - добавил артист.

Концерт "Секреты стиля" состоял из мастерски исполненных композиций старинных русских романсов, произведений П.И. Чайковского и других классиков, патриотических песен и известных песен авторов 60-70-х гг. XX века, что уже давно приобрели славу народных. Зритли пришли в полный восторг, когда услышали фантазии на темы группы "The Beatles" на народных инструментах.

Гостей фестиваля "Жизнь в гармонии-2017" покорил голос солистки "Байкал-квартета" Ирины Мелентьевой и её наряды.

Напомним, что за время существования (с 1994 г.) ансамбль "Байкал-квартет" выступал в самых отдалённых уголках Иркутской области: пос. Бодайбо, пос. Мама, пос. Магистральный и других. В гастрольный лист ансамбля также входят такие российские города, как Улан-Удэ, Красноярск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва, а теперь и столица Забайкальского края - Чита. Примечателен тот факт, что в составе ансамбля выступает наша землячка Алёна Молчанова (домра-альт), экс-солистка РИА им. Н. Будашкина.

VI Музыкальный фестиваль "Жизнь в гармонии" продолжается! 4 и 5 октября мы приглашаем забайкальского зрителя в Органный зал краевой филармонии послушать необычную программу "Орган Всемогущий (от классики до джаза)", которую готовит известный красноярский музыкант Андрей Бардин в тандеме с читинской вокалисткой Татьяной Аникиной (меццо-сопрано). Слушатели концерта прочувствуют, что король музыкальных инструментов, действительно, способен творить чудеса! Бах и Гендель зазвучат в нестандартных джазовых аранжировках для органа и вокала.


.

.