+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

23 января в Большом зале Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема состоялась концертная программа Евгении Смольяниновой (г. Москва) "В лунном сиянии" .

Евгения Смольянинова — певица, композитор, актриса, заслуженная артистка РФ, удостоена премии "Национальное Достояние России" Международного Благотворительного Фонда "Меценаты Столетия", награждена орденом "Святой княгини Ольги" Русской Православной Церкви и орденом "Торжество Православия" Общественного фонда "Народная награда".

Артистка впервые посетила Забайкальский край, но посмотреть Читу ей так и не удалось. Впечатление о городе создали сами зрители во время концерта. По признанию Смольяниновой, стоя на сцене Забайкальской филармонии, она вспомнила свои поездки с концертами в Норильск, где в декабре температура воздуха опускалась до минус 56 градусов. В такую немыслимую, нечеловеческую погоду её поразило то, насколько тепло было в зале. "И вот сегодня в Чите так холодно на улице и так тепло в зале", - призналась Евгения Смольянинова. Она предположила: "Когда холодно снаружи, человек стремится внутрь себя, даже сам того не замечая, потому что внутри самого себя ему теплее, он становится глубже и чувствительнее".

Сольное выступление артистки началось с самой известной и всеми любимой песни «В лунном сиянии». Также в программе прозвучали деревенские романсы, редкие народные песни, душевные баллады, авторские песни, которые зрители слушали с замиранием сердца. Евгения пела а капелло и под аккомпанемент гитары. Солировал на музыкальном инструменте сын певицы Святослав Смольянинов (профессиональный музыкант, преподаватель, имеющий 15-летний опыт сценической работы и концертно-гастрольной деятельности).

На сцене артистка потеряла счёт времени и всё время думала о том, что бы ещё спеть или рассказать восторженной публике. Она общалась с залом посредством записок, которые передавали ей слушатели, говорила о своих размышлениях, духовности, делилась личным опытом. Каждый, кто посетил концерт "В лунном сиянии", оценил её удивительный голос, который занесён в Книгу рекордов Гиннесса как уникально-чистый, сильный и хрустальный.

Евгения Смольянинова отметила не только радушный зрительский приём. Артистке понравилась профессиональная работа звукорежиссёров краевой филармонии.