+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

С 1 по 3 апреля 2019 года в городе Красноярске состоялся III Всероссийский конкурс – фестиваль (продюсерского проекта) «Promotion», в котором приняли участие артисты филармонии и стали его победителями. Вокальный квинтет «FORTE» удостоен два гран-при конкурс в номинации «Эстрадный вокал» - за выступления полным составом и женским трио.

Программа фестиваля включала в себя мастер-классы по вокалу, хореографии и актерскому мастерству от ведущих артистов, гала-концерт, концерты для победителей конкурса, круглые столы с членами жюри, в которое вошли яркие деятели культуры Российской Федерации: солисты театров и филармоний, выдающиеся вокалисты, хореографы и танцоры, медийные личности, продюсеры.

Критериями оценки стали: музыкальность (трактовка, понимание произведения), качество звучания и интонация (чистота звучания), чувство ритма, сила голоса, сложность репертуара, оригинальность и другое. Профессионалы и любители оценивались отдельно.

Ф естиваль проходил при поддержке педагогов Московского государственного института культуры и Новосибирского государственного театрального института, хореографов-постановщиков Большого театра (г. Москва), художественных руководителей профессиональных ансамблей танца из Москвы и Кемерово, преподавателей Государственной классической академии имени Маймонида (г.Москва) и Кемеровского государственного института культуры, актёров Театра Юного Зрителя и Красноярского драматического театра им. Пушкина.

Это был первый конкурс, в котором вокальный квинтет «FORTE» принял участие и сразу добился таких высоких результатов. Желаем солистам дальнейших творческих успехов и побед! Ждём зрителей на концертах коллектива в филармонии и площадках города.