+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

С 2015 года Забайкальская краевая филармония реализует в крае проект «Всероссийский виртуальный зал», который входит в национальный проект «Культура». Его идея заключается в том, чтобы сделать доступными лучшие концерты выдающихся академических музыкантов для жителей разных уголков России. Всего к 2024 году по всей России планируется создать 500 виртуальных залов.

Первый Виртуальный концертный зал в Забайкальском крае начал свою работу на базе Забайкальской краевой филармонии. За это время бесплатно для всех желающих уже было показано около 70-ти концертов с участием российских и зарубежных музыкантов.

Забайкальская краевая филармония является так же куратором Всероссийского проекта в регионе. В 2018 году на базе нашего учреждения создан проектный офис, который работает над тем, чтобы трансляции концертов стали доступны и для жителей разных районов края. Уж ведутся подготовительные работы по открытию в ноябре 2020 года двух Виртуальных залов в Межпоселенческом социально-культурном центре Сретенского района и во Дворце культуры и спорта города Петровск-Забайкальского.

Кроме того, в Министерство культуры Забайкальского края направлены заявки на организацию Виртуальных концертных залов в городах Краснокаменск и Балей.

Уважаемые зрители, в период самоизоляции мы приглашаем вас посетить виртуальные концерты, которые вы можете посмотреть на нашем сайте zab-cultura.ru в разделе Виртуальный зал. Кроме выступлений столичных музыкантов, вашему вниманию представлены онлайн рубрики и другие видео-работы, которые выпускаются артистами в период режима ограничений.

Купить билет онлайн
X