+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Музыкальный фестиваль «Жизнь в гармонии» является главным мероприятием осени для истинных ценителей вокального и инструментального исполнительства, и, вот уже седьмой год фестиваль – это яркое и незабываемое событие в культурной жизни нашего края.

С 1 по 13 октября в программе фестиваля прозвучали 8 совершенно разных по энергетике концертов, которые непременно нашли своего зрителя, оставили приятные воспоминания и отклик в сердцах забайкальских слушателей. В программе фестиваля приняли участие Красноярский филармонический русский оркестр им. А.Ю. Бардина, московский ансамбль «Shepherd trio», петербургский тенор Евгений Южин, талантливые ученики Заслуженного работника культуры РФ, Ветерана труда Виктории Титовой и артисты Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема. Организован гастрольный концерт Русского инструментального ансамбля им. Н.П. Будашкина в п.г.т. Агинское, а в конце месяца фортепианный квинтет «Мате» посетят город Нерчинск.

13 октября фестиваль завершился необычным творческим баттлом между баяном и органом. Лауреат и обладатель специальных призов международных конкурсов органистов Андрей Бардин и солист Красноярского филармонического русского оркестра Дмитрий Коростелев утверждали, что баян может звучать так же, как и орган, и пригласили читинцев на неожиданный музыкальный баттл.

Основная идея яркой и увлекательной концертной программы «Орган vs баян» - поиск новых красок в созвучии этих двух музыкальных инструментов.

Концерт выдался весьма разнообразного жанра – первое отделение зрители наслаждались произведениями И. Пахельбеля, А. Вивальди, И.С. Баха и Л. Боэльмана. Второе отделение удивило слушателей авторским «неостилем» в музыкальной литературе известного композитора, баяниста Виктора Власова в его сюите «5 взглядов на страну «Гулаг» (по мотивам произведения Александра Солженицына). Красноярские артисты замотивировали зрителей композициями «Время вперед» Г. Свиридова и «Песней на счастье» Р. Гальяно, а завершили концерт лезгинкой из балета «Гаянэ» Арама Хачатуряна. Лауреаты международных конкурсов Андрей Бардин и Дмитрий Коростелев так ловко играли в тандеме, что всем присутствующим

стоило только подтвердить их убеждение – совершенно разные и непохожие друг на друга инструменты играют в унисон, а баян действительно звучит так же, как и орган!