+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Более тысячи человек были зарегистрированы на участие в турнире «Весенний променад 2017»

Всероссийский турнир по спортивным танцам «Весенний променад» состоялся в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема 18 и 19 марта. Стоит отметить, что филармония официально стала второй в городе площадкой, аккредитованной для проведения соревнований по спортивным бальным танцам, художественной гимнастике и спортивной аэробике.

Организаторы "Весеннего променада" признаются: с каждым годом состязания привлекают всё больше участников в возрасте от пяти до 18 лет, и уровень этих участников растёт. Среди пар были спортсмены высших категорий (А и Б), а также начинающие танцоры, которые открывали турнир. Всего на «Весеннем променаде» показали своё мастерство представители из 13 клубов четырёх регионов России: Республики Бурятии, Республики Саха (Якутия), Иркутской области и Забайкальского края.

Самые молодые пары, - дети от пяти до семи лет, - должны были станцевать перед судьями медленный вальс, самбо, ча-ча-ча и польку. Арбитры турнира, как и многие участники, приехали из разных городов России: Нерюнгри, Екатеринбурга, Иркутска, Улан-Удэ, Санкт-Петербурга и Москвы. Екатерина Лебедева, судья соревнований из Санкт-Петербурга отметила дисциплину читинских спортсменов и хороший уровень танцевания. Это доказали и результаты: первыми победителями турнира в своей возрастной категории стала пара наших земляков.

Победители «Весеннего променада» в категориях «Дети-1» и «Дети-2»:

- Георгий Голендухин и Мария Лоскутникова (программы «Стандарт» и «Латина»);

- Виталий Раднаев и Алина Федорова (программа «Стандарт»);

- Егор Иманаков и Вероника Пучкова (программа «Латина»).

Победители в категориях «Юниоры-1» и «Юниоры-2»:

- Владислав Звержевич и Александра Хабаева (программа «Стандарт»);

- Евгений Маков и Мария Копаева (программа «Латина»);

- Александр Панков и Анастасия Беляева (программа «Латина»);

- Захар Судаков и София Лизунова (программа «Стандарт»).

Победители в категории «Молодёжь» (16-18 лет):

- Артем Кукушкин и Рената Фролова (программа «Стандарт»);

- Евгений Будяк и Наталья Чупина (программа «Латина»).

Турнир завершился 19 марта грандиозным гала-концертом, на котором шла борьба среди детей на Кубки соревнования. Ребята танцевали польку, ча-ча-ча и медленный вальс под живой аккомпанемент коллективов Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема: дуэта BluesTime и солисток квартета «Матэ», Елены Чупровой и Людмилы Свиридовой. Также шесть пар представили свои показательные шоу-номера на приз зрительских симпатий. Гости концерта отдали предпочтение танцу «Вдвоём» от Евгения Будяка и Натальи Чупиной.

Гала-концерт «Весеннего променада» украсили выступления и других филармонических артистов - Григора Варданяна и театра танца «NaVi», а также танцевально-спортивного клуба Rio de Latina.


www.vk.com/video-22918623_456239402