+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

3 марта в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема состоялся семейный концерт «Весенний МИКС». В этот вечер весеннее настроение создавала классическая музыка, исполняемая творческими тандемами солистов филармонии в сочетании с королем инструментов - органом!

В органном зале для зрителей прозвучали произведения известных композиторов: Г. Пёрсела, А. Вивальди, В. Моцарта, П. Чайковского и многих других, которые перенесли каждого в различные эпохи классической музыки: барокко, романтизм, классицизм и современное время.Величественно звучание органа (лауреат международных и всероссийских конкурсов Елена Есина) дополнялось с уникальным звучанием балалайки (Заслуженный деятель искусств Забайкальского края Сергей Первухин), и прекрасным лирико-колоратурным сопрано (Заслуженная артистка Республики Бурятия Светлана Рябцева и лауреат международных конкурсов Александра Кузнецова) создали волшебную атмосферу, приникающую в сердце и душу каждого зрителя.

«Очень рада, что попала на этот великолепный концерт. Я открыла для себя звучание органа – это невероятные ощущения, мурашки по коже. А ария из «Призрака оперы» Уэрббера в исполнении Александры Кузнецовой – просто влюбила в себя многих, сидевших рядом», - поделилась своими впечатлениями зрительница Ольга, - «Я познакомилась с произведениями не только именитых композиторов, но и тех, о ком до этого вечера не слышала. Это прекрасно!».

Дебют на сцене в этот вечер был у недавно образовавшегося дуэта Елены Есиной и Вероники Хаитовой, которые исполнили 3 пьесы Р. Кандика для органа в четыре руки.В завершении концерта, артисты филармонии поблагодарили всех присутствующих за неподдельные эмоции и пообещали сделать такие концерты традиционными, чтобы каждый желающий смог приобщиться к классической музыке.


Купить билет онлайн
X