+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Новое уникальное созвучие разных музыкальных инструментов камерного оркестра, перенесло зрителей в мир кино и классической музыки.

4 декабря Государственный камерный оркестр Забайкальской краевой филармонии им. О. Л. Лундстрема представил программу «Миниатюры ХХ века», во время которой прозвучали произведения композиторов, таких как: А. Шнитке, В. Бибергана, М. Скорика, А. Понкьелли, А. Пьяццоллы, Ч. Чаплина и Э. Хопкинса.

Каждое произведение было наполнено душой музыкантов, переживаниями и эмоциями, которые отражались и в глазах зрителей.

«Это невероятный концерт, каждое произведение вызывало разные чувства: радость, счастье, и даже, слезы. Спасибо артистам за прекрасный вечер!», - подделась гостя с пресс-службой краевой филармонии.

Во время выступления зрителей также порадовал сюрприз – на одной сцене с оркестром выступил Лауреат Международных конкурсов, Алексей Иванов (баян), который исполнил композицию «Milonga» Астора Пьяцоллы.

К завершению концерта между залом и артистами установилась тонкая связь, которую никто не хотел разрывать. Зрители оглушительные овациями благодарили музыкантов камерного оркестра, и артисты исполнили три раза исполнили на бис уже полюбившиеся произведения вечера.

Государственный камерный оркестр Забайкальской краевой филармонии им. О. Л. Лундстрема основан в 2019 году, в состав которого вошли артисты, одного из любимых забайкальцами коллективов фортепианного квинтета «Мате», а также квартета «Гранат» и Трио «Primario».

В настоящее время в составе Государственного камерного оркестра Забайкальской краевой филармонии им. О. Л. Лундстрема музыканты, которые известны не только Забайкальском крае, но в других регионах России, а также молодые перспективные музыканты, которые готовы заявить себя и показать все свое мастерство и профессионализм.

Музыка интернациональный язык общения, который позволяет раздвигать границы. И мы рады, что к творческому коллективу присоединился музыкант из Ирана, который внес в звучание камерного оркестра неповторимую игру утонченного гобоя.

Художественный руководитель и дирижер Государственного камерного оркестра - Олег Свиридов, в течение всего концерта гости наслаждались классической музыкой в инструментовке Олега Свиридова.

Купить билет онлайн
X