+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

26 мая в камерном зале Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема состоялось подведение итогов первого квартала работы учреждения. Приятным сюрпризом для коллектива филармонии стало вручение благодарственных писем от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, Администрации городского округа «Город Чита», Министерства культуры Забайкальского края и от руководства ГУК «Забайкальская краевая филармония им. О.Л. Лундстрема».

Были отмечены сотрудники, принимавшие активное участие в проведении праздничных мероприятий, посвящённых Дню воина-интернационалиста, Дню защитника Отечества, Международному женскому дню. Директор краевой филармонии Юлия Еренкова и художественный руководитель Сергей Колядин уделили особое внимание итогам 42 Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник», который проходил в период с 22 марта по 22 апреля. Благодарности за неоценимый вклад в организацию фестиваля и за профессиональный подход к решению поставленных задач лично вручены 20-ти сотрудникам филармонии, в том числе, дуэту «BluesTime» в лице артистов Татьяны Аникиной и Романа Евсеева, которые с успехом представили в рамках «Цветущего багульника» свою новую программу «52-я улица» («52nd Street»).

Сергей Колядин в своей речи отметил, что уровень мероприятий «Цветущего багульника» вырос благодаря слаженным действиям всех служб Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема, также выделил сотрудников отдела технического обеспечения за высокопрофессиональное решение творческих и технических вопросов во время проведения концертов фестиваля, за идеально выстроенное качество звучания и освещения.