+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

25 февраля в Забайкальской краевой филармонии более 1000 человек встретили «Белый месяц - Сагаалган», отпраздновав его традиционными обрядами, мастер-классами и большим концертом национального театра песни и танца «Амар сайн» и солистами Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

Сагаалган с его традиционными обрядами, вечными идеями о добре, красоте мира и природы, о дружбе и согласии стал по праву одним из праздничных брендов нашего края. 2020-й – год белой металлической мыши приходится на начало 12-летнего цикла по лунному календарю.

Жители и гости края смогли поучаствовать в народных играх и мастер-классах от ДШИ №7, насладиться показом национальной одежды, представленным Краеведческим музеем им. Г. Цыбикова и Центром развития бурятской культуры Забайкальского края. Кроме того, каждый посетителей смог узнать много нового об истории праздника, его традициях и быте бурят во время выставки-ярмарки работ мастеров декоративно-прикладного творчества учеников и преподавателей Центральной детской школы искусств и выставке бурятской литературы, подготовленной городскими библиотеками.

Яркие творческие номера подарили гостям - юные участники ансамблей детской школы искусств №3, «Баяр», «Бэлигуун», ДШИ №7, создав атмосферу национального семейного праздника. А кульминацией празднования стала большая концертная программа с выступлением национального театра песни и танца «Амар сайн» и солистами Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

Во время торжественной части в своем приветственном слове всех забайкальцев и гостей края поздравила со светлым праздником Министр культуры Забайкальского края, Татьяна Цымпилова и Глава городского округа «Город Чита», Евгений Ярилов.

Купить билет онлайн
X