+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Уже стало традиционным начинать марафон праздничных мероприятий, посвященных дню рождения нашего родного и любимого города именно у памятника Николаю Николаевичу Муравьеву – Амурскому, отцу – основателю приморских городов. Вот и в этом году, 25 мая, в преддверии Дня города состоялось праздничное мероприятие. Все привыкли считать Петра Бекетова основателем Читы, ведь именно он основал Читинский острог в далеком 1653 году, а уже в 1851 году, благодаря графу Николаю Николаевичу Муравьеву – Амурскому, был зачитан царский Указ об образовании Забайкальской области и присвоения Чите статуса областного центра. Это не только их заслуга, но и казаков, которые пришли осваивать наши

земли, построили первый острог, декабристов, которые внесли большой вклад в развитие науки, культуры, градоустройства, да и в целом всех тех, кто жил, рос, трудился в нашем городе, все 365 лет. Каждое поколение вносит свой вклад, оставляет свой след в развитии нашей родной Читы!

Праздничные дни будут наполнены яркими событиями, мероприятия, посвященными Дню рождения нашего родного и любимого города. Мы желаем всем жителям хорошего настроения, неисчерпаемой энергии и здоровья. И помните - только сохраняя, уважая прошлое, мы можем строить счастливое будущее! До новых встреч на праздничных площадках Забайкальской столицы! С Днем города, дорогие друзья! Праздник открывал глава городского округа "Город Чита" Анатолий Михалев. В концерте приняли участие вокальный квинтет "Forte" и режиссерская группа Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема, отделения спортивной аэробики и художественной гимнастики спортивной школы №1 г. Читы, команда воркаута «МаВ» и театр песни и танца "Забайкалье".