+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

3 марта, в 16:00 в Органном зале состоялся концерт артистов Забайкальской краевой филармонии "Когда в город приходит весна".

Для зрителей в преддверии первого праздника весны, выступили: Заслуженная артистка Республики Бурятия Светлана Рябцева, Заслуженная артистка России Екатерина Рябова, Елена Есина (фортепиано) и вокальный квинтет "FOURte", солисты группы "JamM" - Станислав Витовский (художественный руководитель, ударные), Алексей Филатов (клавиши) и Павел Черкашин (саксофон).

Концерт был посвящен творчеству народного артиста РСФСР Исаака Дунаевского. Прозвучали известные и любимые зрителями композиции: "Сердце, тебе не хочется покоя", марш "Веселый ветер", "Школьный вальс", "Каким ты был, таким ты и остался.

В произведениях композитора к фильмам и опереттам лёгкая музыка непринуждённо сочеталась с симфоническим жанром. Даже фрагменты оперетт по существу являются законченными и целостными музыкальными произведениями и часто исполняются в концертах отдельно. В программе концерта прозвучали арии и песни из оперетт "Белая акация", "Золотая долина", "Дороги к счастью", а также знакомых и любимых кинофильмов – "Веселые ребята", "Кубанские казаки", "Весна", "Испытания верности". Завершился концерт громкими, благодарными аплодисментами зрителей. Особо слушатели отметили правильно подобранный репертуар концертной программы и прекрасное исполнение артистов.