+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

В органном зале Забайкальской филармонии состоялся концерт Лауреата Международных конкурсов Елены Есиной (орган).

Солистка представила программу «Осенняя токката» в которой прозвучали завораживающие произведения Г. Ф. Генделя, Жак-Николя Лемменса, И. С. Баха, П. И. Чайковского, Леона Боэльмана. Атмосфера каждого произведения переносила слушателей в разные уголки мира пробуждая в сознании фантастические кадры. Ноты мистики сопровождали зрителей, не только в звучании органа, но и в самом органном зале, который переносил гостей в атмосферу кельтского загадочного леса.

«Осенняя токката» - это прикосновение органной музыки к душе человека. Музыковед Ольга Енина рассказала зрителям об истории возникновения токкат, об их тонком звучании в сопровождении игры Елены Есиной и о великих композиторах, которые использовали их в своих произведениях, а также об истории мистического праздника Хэллоуина, отсылками к которому стали тыквы, находящиеся на сцене и создающие фотозону.

Приятным подарком для гостей стала «Мистическая световая картина», которая появилась на сцене в абсолютной темноте под звучание произведения Леона Боэльмана – токката из «Готической сюиты (IV часть)».

На бис Елена Есина представила коллаборацию из всех произведений, которые прозвучали и любимые всеми мелодии из советских кинофильмов в звучании органа.

Купить билет онлайн
X