+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

В лагере «Филармоника» продолжается смена «Яркое лето». Сегодня дети познакомились с артистами нескольких коллективов филармонии и послушали музыку разных жанров в живом исполнении.

Большинство детей сегодня впервые побывали в Камерном зале Забайкальской краевой филармонии, в которой к предстоящему концертному сезону готовится Государственный камерный оркестр. Художественный руководитель коллектива Олег Свиридов рассказал о том, какие инструменты используются в оркестре и чем, к примеру, отличается скрипка от контрабаса. Артисты исполнили для детей одно музыкальных произведений, которое репетируется для новой концертной программы оркестра.

В репетиционном зале Русского инструментального ансамбля им. Н.П.Будашкина тоже ведется ежедневная подготовка к предстоящим концертам. Артисты сыграли для детей три произведения, два из которых написали наши земляки – забайкальцы.

Эстрадно-джазовая группа «JAM» в Большом концертном зале сыграла для юных зрителей один из хитов диджея Avicii, которое будет представлены в их сольной программе.

В Органном зале детей приветствовала солистка филармонии Елена Есина. Они не только узнали об устройстве органа и особенности его звучания, но и поняли, что музыку нужно учиться слушать и понимать. В ближайшее время дети вновь придут в этот зал на концерт, поставленный по мотивам сказки Самуила Маршака «Глупый маленький мышонок».

Уже на следующей неделе в лагере «Филармоника» будут проводиться мастер-классы с артистами, которые дадут первые уроки игры на музыкальных инструментах.

Купить билет онлайн
X