+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

«Орешек знаний твёрд, но всё ж, мы не привыкли отступать!

Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу всё знать!».

Эти строчки знали наизусть все дети советского времени, ведь ежемесячно на экранах телевизоров выходил детский научно-популярный киножурнал «Хочу всё знать!», позволяющий юному зрителю найти ответ, казалось бы, на простые, но очень важные вопросы.

10 октября в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема состоялась музыкальная познавательная программа для юных эрудитов «Хочу всё знать!» - одноименный премьерный проект «Академии маленьких гениев».

Это увлекательный урок с участием музыкантов филармонии, в котором маленьким зрителям в доступной форме рассказали обо всём на свете: о загадках и тайнах вселенной, об устройстве окружающего мира, о выдающихся научных открытиях, о композиторах, и самое главное - о музыке!

Вместо скучных лекций детей ждали увлекательные истории и удивительные факты о школьных предметах – литературе, математике, музыке и окружающем мире. Ребята познакомились со Всезнающим Учителем, и эти школьные дисциплины открылись им совершенно с другой стороны, посредством веселых песен, танцев, игры на домре, балалайке, флейте и баяне. Дети познакомились с таблицей умножения, созданной Пифагором, изучили ноты, поиграли в «Угадай мелодию», размялись на переменке - почувствовав себя дирижерами и узнали много нового и интересного.

Коллективные заявки на программы филармонии и выездные мероприятия можно оформить у администраторов концертно-гастрольного отдела 35-38-95.