+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

17 октября на сцене Большого концертного зала Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема прошел гала-концерт фестиваля художественной самодеятельности «Забайкалье – храм природы».

Конкурс проходил среди трудовых коллективов сферы социальной защиты населения в рамках Года Экологии в России.

С приветственным словом выступил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов. Он отметили важность профессии социального работника, поблагодарил за нелегкий труд и помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также заметил, что смотры-конкурсы стали хорошей традицией в системе социальной защиты населения, и всё больше учреждений принимают в них участие.

На гала-концерте не раз подчеркнули величие природы нашего родного края, а самые ценные родники Забайкалья – это его люди, природа вдохновляет их на творчество. Действительно, забайкальцы умеют не только талантливо трудиться, но и талантливо сочинять музыку и стихи, танцевать и петь.

Всё эти умения и были продемонстрированы в программе концерта - душевные песни о Забайкальском крае, плясовые казачьи песни, танцы, авторские стихи о природе, также прошли представление и дефиле участников гала-концерта.

Участниками фестиваля стали воспитанники «Центра медико-социальной реабилитации "Росток"», Петровско-Забайкальского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей, Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Спасатель", а также реабилитационных центров и домов-интернатов Шилкинского, Агинского, Акшинского, Черновского, Моготуйского, Приаргунского, Борзинского районов.

Члены компетентного жюри фестиваля подвели итоги, определили победителей по номинациям на лучшую авторскую песню, художественное чтение, лучший вокальный и хоровой коллектив, народную и патриотическую песню, хореографическую композицию и многие другие. Победителям вручили заслуженные призы, а всем детям-участникам конкурса - памятные подарки.