+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

12 декабря, в Большом зале Забайкальской краевой филармонии состоялся концерт «Наполним музыкой сердца», посвященный творчеству Юрия Визбора. Программу представил проект «Бард-вагон» (г. Москва).

В составе проекта «Бард-вагон» - лауреаты Всероссийских фестивалей авторской песни и профессиональные музыканты: Михаил Новиков (вокал, гитара, руководитель проекта), Ирина Христианова (вокал, гитара, перкуссия), Дмитрий Григорьев (гитара, вокал), Константин Паникаровский (аккордеон, фортепьяно), Валерий Беспалов (кларнет), Сергей Миронов (акустический бас, вокал). «Бард-вагон» успешно выступает во многих престижных концертных залах России, где завоевал симпатии и уважение зрителей. В Забайкальский край артисты приехали впервые и исполнили свою юбилейную 265-ю программу. У артистов плотный гастрольный график, буквально вчера они были в соседнем городе, в Улан-Удэ, и уже 15 декабря их творческий вечер состоится в Красноярске.

Коллектив окунул зрителей в атмосферу замечательных песен известного барда, актера, режиссера, журналиста, одного из основоположников жанра авторской песни Юрия Визбора. В концерте - около 30 песен автора. Хорошо знакомые бардовские песни прозвучали в новых красках. Всем женщинам столицы Забайкалья «Бард-вагон» посвятил композицию «Ты у меня одна». Музыканты также порадовали зрителей песнями: «Вечер спрятался за крыши», «Облака», «Одинокий пианист». В программе прозвучали стихи Ады Якушевой – жены Визбора, и песни в его соавторстве с Дмитрием Сухаревым, Сергеем Никитиным, Виктором Берковским. Некоторые творческие номера прошли с участием выпускника Забайкальского краевого училища искусств, лауреата всероссийских и международных конкурсов Владимира Бенкалюка.

Главной изюминкой вечера было плотное общение со слушателями. У зрителей, пришедших на концерт, была уникальная возможность спеть некоторые песни Юрия Визбора вместе с артистами, для этого в программе использовался видеопроектор, позволяющий проецировать не только фотографии из архива Визбора, но и тексты песен на экране.

Московские артисты признались, что Чита – самая дальняя точка их тура, но они так прониклись Забайкальским краем, что в следующем году приедут вновь уже с программой «Вечер песен Булата Окуджавы». Забайкальцы с нетерпением будут ждать новой встречи с проектом «Бард-вагон», они поблагодарили солистов за мастерство и возможность прикоснуться к искусству Великого мастера Юрия Визбора.