+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

1 сентября, в День знаний, Забайкальская краевая филармония им. О.Л. Лундстрема превратилась в загадочный лабиринт и презентовала совершенно новую квест-игру для учеников начальных классов.

«Открыть все двери филармонии» - это интерактивная игра на время, по заранее спланированному маршруту, каждая точка которого представлена в виде головоломки или задания. Этопрекрасное времяпровождение с живой музыкой, специально для детей и развития их воображения и художественного вкуса.

Проводниками на квесте выступили ведущие, которые предложили разделиться всем присутствующем на группы, в результате чего образовались три команды с музыкально-школьными названиями: «Музыка», «Синяя птица» и «Веселая переменка». Ребята вместе с педагогами, с помощью карты, отправились на поиски таинственных участков. Благодаря ловкости и смекалки они нашли конверты с заданиями и открыли все двери, за которыми их ждали увлекательные игровые программы. Ребята послушали яркие музыкальные композиции новых артистов филармонии - эстрадно-джазового коллектива «JamM» и дуэта «Гранат», и уже хорошо известныхколлективов и солистов - РИА им. Н. Будашкина, квартет«Maté», органистку Елену Есину, задорныйдуэт «Ветер перемен», повеселились с театром танца «NaVi», узнали о правилах поведения на концертах с разножанровой музыкой, лично познакомились с артистами и их музыкальными инструментами.

Игра прошла познавательно и интересно, а высокое музыкальное искусство, презентованное в форме захватывающей «бродилки» по Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема понравилось и детям, и взрослым.

Квест-игра оказывает неоценимую помощь педагогам, предоставляя возможность разнообразить воспитательно-образовательный процесс, сделать его необычным, запоминающимся и увлекательным.

Дополнительную информацию можно получить у администраторов концертно-гастрольного отдела по телефонам: +7(3022)35-85-40; 35-38-95.

Фото - Сергей Цапарь

.

.