+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

27 июня, в День Молодежи, состоялось долгожданное событие лета – открытие лофт-площадки «The MUSIC loft». Теперь, в центре города есть территория за краевой филармонией, по адресу: ул. Бутина,51, со стороны ул. Костюшко-Григоровича, где можно собираться с друзьями, отдыхать, устраивать мероприятия и самореализовываться.

На открытии лофт-площадки провели две акции «Твори добро» - по сбору мягких игрушек для воспитанников детских домов и «Green music world» - по озеленению территории площадки, а именно высадке саженцев. Гости музыкального лофта помогли собрать два мешка мягких игрушек, которые будут переданы адресату, а также высадили саженцы, и даже дали им свои названия.

У зрителей была уникальная возможность выиграть множество сертификатов от наших партнеров – финес-клубов «Бостон» и «Цех», ресторана доставки «Шериф», пиццерии «I Like Pizza», компании «Бюрократ», кафе-мороженое «Baskinrobbins» и другие.

На площадке работала ярмарка-продажа Региональной общественной организации «Союз дизайнеров Забайкальского края», где каждый желающий смог приобрести изделия забайкальских мастеров.

В программе мероприятия было много новых имен и ярких представителей молодежных инициатив: инструментальный квинтет «HarVest», workout-группа, мастер-класс по зумбе от фитнес-клуба «Бостон» и мастер-класс по про-джампингу от фитнес-клуба «Цех», творческие номера молодежного движения «Квартирнич», караоке-клуба «Дуэт», бит-боксеров, «Открытый микрофон» читинского стендап-клуба, а также огненное шоу – проекта «Alive fire». Не обошлось и без выступления артистов Забайкальской краевой филармонии - солистов джазбэнда «Blues time». За хорошую музыку отвечал креативный диджей ночного клуба «Школа» - DJ Зав.

Состоялось награждение участников конкурса талантов «Яркий Я!», проводимого краевой филармонией, где 12 самых талантливых детей были поощрены дипломами и пригласительными билетами на музыкальную сказку "Летучий корабль", которая состоится в сентябре. Один из участников конкурса Кирилл Усаченко выступил с песней «Papaoutai» перед зрителями лофт-площадки, которые поддерживали начинающую звезду и громко аплодировали.

На новой музыкальной лофт-площадке еще планируется благоустройство и создание танцевальных площадок для молодежных баттлов летом и катка зимой. Организаторы уверены, что площадка «The MUSIC loft» станет не только любимым местом отдыха забайкальцев, но и местом проведения досуга.