+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

17 ноября в «Музыкальной гостиной» краевой филармонии выступил лауреат международных конкурсов, виртуоз-импровизатор и композитор Владислав Потапов.

Жанр классической академической импровизации сегодня почти забыт. Владислав Потапов – один из тех редких пианистов, которые делают шаг к возрождению забытых академических музыкальных традиций. Посредством своей концертной деятельности музыкант способствует возрождению и популяризации искусства импровизации, как в России, так и за рубежом.

Как сказал Владислав Потапов, главная цель его поездки – популяризация классического искусства импровизации, которое давно утеряно.

Каждый концерт является неповторимым музыкальным событием, зависящим от эмоционального состояния исполнителя, качества инструмента и атмосферы, царящей в зале, а зрители являются соучастниками и сотворцами творческого процесса. Во втором отделении виртуоз-импровизатор исполнял темы, предложенные самими гостями – это стало одним из ярких моментов концерта.

Гости тепло встретили самобытного пианиста, и во время каждой импровизации на темы известных композиторов, таких как: И. С. Бах, И. Брамс, П. И. Чайковский, С. Рахманинов – переносились в «золотые времена» академической музыки.



Купить билет онлайн
X