+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

В Забайкальской филармонии состоялся самый уникальный концерт ноября, который подарил зрителям ностальгические воспоминания, ведь темой концерта стала музыка из российского, советского и мирового кинематографа.

Зрители концерта отправились в невероятное путешествие вместе с харизматичными ведущими к самым истокам создания кино до музыки из современных блокбастеров. Вместе с ансамблем солистов «Тет – А – Тет» погрузились в удивительный мир зарождения кино, с Заслуженной артисткой Забайкальского края Людмилой Свиридовой (фортепиано) и Ольгой Ениной (фортепиано), прикоснулись к легендарной повести американского писателя Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани».

Солист филармонии Максим Среда и ГРИА имени Николая Будашкина, эстрадно – джазовая группа «JAM» ансамбль «Ветер перемен» и солисты вокального коллектива «FORTE» Артур Акопян и Инга Зенкова перенесли зрителей в эпоху лучшего советского кино и исполнили саундреки из кинофильмов: «Иван Васильевич меняет профессию», «Джентльмены удачи», «Земля Санникова», «Служебный роман» и других легендарных кинолент.В завершении такого масштабного киноконцерта для зрителей прозвучали песни из голливудского кино и мультфильмов, которые стали для современного поколения эталоном качества. Джазбэнд «BLUESTIME» заставил зрителей ностальгировать по фантастической комедии «Маска», ансамбль «Sotto Voce» исполнил романтическую мелодию из мюзикла «Лалаленд» и помог приятным воспоминаниям о настоящей любви закружится в танце. Вместе с Еленой Есиной (фортепиано) погрузились в музыку из современных мультфильмов, а солисты квинтета «HARVEST» исполнили лиричный саундтрек из мультфильма компании Dreamworks Pictures.

Ярким завершением стало выступление эстрадно – джазовой группы «JAM» и солистов Максима Среды, Марии Сиденко, Софьи Кочевой и образцового ансамбля танца «Кирилловцы» с песней из самого продаваемого блокбастера 1984 года «Охотники за приведениями!».

Яркие, взрывные, ослепительные номера в исполнении артистов не оставили зрителей равнодушными.

Каждый концерт филармонии — это неповторимое событие, которое нельзя пропустить.

Купить билет онлайн
X