+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

18 декабря на главной сцене краевой филармонии собрались творческие коллективы края и города, духовые оркестры и лучшие солисты-вокалисты. Всех их объединяло одно – желание, от всего сердца, поздравить с юбилеем художественного руководителя и главного дирижера Муниципального духового оркестра города Чита, Заслуженного работника культуры России, Почетного гражданина города Чита, автора гимна Читы – Андрея Андреевича Гандзий.

Андрей Андреевич для многих выступающих на сцене и присутствующих в зале сыграл большую роль в жизни. Кого-то привел в профессию и влюбил в духовые инструменты, кому-то стал наставником, сослуживцем, другом. И на протяжении всего вечера со сцены звучали слова благодарности и поздравления юбиляру.

Сегодня люди из музыкального мира Забайкалья ответственно заявляют: Андрей Гандзий – это вдохновитель и учитель в своем направлении. У него много наград: почётных грамот и медалей, но юбиляр не когда не хвастается ими, а продолжает работать, творить и радовать забайкальцев. Он и сегодня в свои 80 лет передает профессиональное мастерство ученикам и делает все, чтобы звучала духовая оркестровая музыка в Забайкалье.

Концерт стал одним из светлых, легких и праздничных мероприятий, ведь не часто на одной сцене увидишь столько различных коллективов и оркестров. Каждая композиция, каждая мелодия, исполненная сегодня – несла кусочек счастья. Величественная музыка духовых оркестров наполняла зал – торжеством. В исполнении, которых прозвучали не только марши и вальсы, но и джазовые композиции, и классические произведения.

К поздравлениям Андрея Андреевича присоединились и творческие коллективы Забайкальской краевой филармонии. Джаз-бэнд «Blues Time» подарил всем присутствующим душевный и ритмичный джаз.

Коллектив краевой филармонии желает Андрею Андреевичу долгих и счастливых лет жизни, неугасаемой энергии и только позитивных мыслей.


Купить билет онлайн
X