+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Туристы из соседнего государства Китайской Народной Республики посетили Забайкальскую краевую филармонию им. О.Л. Лундстрема. Познакомились с историей филармонии и русской народной музыкой, которую подарил гостям Русский инструментальный ансамбль им. Н.П. Будашкина.

Коллектив краевой филармонии гостям из Китая провел экскурсию и поделился биографией джазмена Олега Леонидовича Лундстрема, имя которого носит храм классической музыки в Забайкалье.

Артисты РИА им. Н.П. Будашкина познакомили заинтересованных туристов с русскими народными инструментами, а также сыграли самые известные произведения, которые знают во всем мире: «Калинка», «Кадриль» и другие мелодии народного творчества.

А во время выступления солиста Максима Среды (тенор, баритон), который исполнил произведения «Вдоль по Питерской» и «Очи черные» гости филармонии не смогли усидеть на месте: танцевали и подпевали артисту.

Расходиться никому не хотелось: традиционные фото на память, общение с артистами и экспромтное исполнение любимых песен туристов на китайском языке – все это создало по-семейному уютную и теплую атмосферу встречи.

Ведь не важно какой ты национальности, из какой страны и на каком языке говоришь – музыка объединяет всех. Музыка - это единый язык чувств и эмоций для всех наций во всем мире.


Купить билет онлайн
X