+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

27 сентября в Забайкальской краевой филармонии им. О. Лундстрема прошел концерт вокальной музыки «Три музы…Три грации».

В исполнении солисток краевой филармонии - Светланы Рябцевой, Татьяны Аникиной и Александры Кузнецовой, в одном концерте прозвучали романсы, арии из известных опер, оперетт, песни из кинофильмов и русские народные песни.

Если вспомнить многие оперные сюжеты, да и тексты романсов, то композиторов вдохновляли страсть и любовь на создание проникновенных страниц оперно-вокальной лирики, а слушателей влекли в театральные залы…

Заслуженная артистка Республики Бурятия Светлана Рябцева исполнила «Соловьиный романс» Анатолия Кос-Анатольского, «Ария Маргариты» из оперы «Фауст» Шарля Гуно, «Неаполитанская тарантелла» Джоакино Россини, «Ария Одетты» из оперетты «Баядера» Имре Кальман и «Ария Снегурочки» Николая Римского-Корсакова.

Лауреат международного конкурса «Бельведер» (г. Вена/Австрия) Татьяна Аникина представила «Хабанера» и «Сегидилья» из оперы «Кармен» Жоржа Бизе, «Поговорим о любви, Мари» Чезаре Биксио, «Ария Далилы» из оперы «Самсон и Далила» Камиля Сен-Санса.

Знакомые многими музыкальными ценителями классические композиции в современной обработке обретают новое звучание и стиль, а также пользуется большой популярностью. Смелые аранжировки, вокальные партии дают еще одну жизнь музыкальному произведению, так Татьяна Аникина совместно с саксофонистом Романом Евсеевым показали свою интерпретацию на арию Ксеркса из оперы «Ксеркс» Георга Генделя.

Самая юная грация, студентка Российской академии музыки им. Гнесиных Александра Кузнецова выступила с произведением Николая Римского-Корсакова «Пленившись розой соловей». Совместно с Русским инструментальным ансамблем им. Н. Будашкина» (художественный руководитель - Заслуженный артист России А.В. Руденко) она исполнила русскую народную песню «Травушка муравушка», романс Даниэля Вольфа «Ирис», арию из «Бразильской бахианы» № 5 Эйтора Вилла-Лобоса и «Воспоминания Лизы» из оперы «А зори здесь тихие» Кирилла Молчанова.

Партию фортепиано на протяжении всего концерта исполняли – солистка филармонии Елена Есина и солистка РИА им. Н.П. Будашкина Алена Овчинникова.

Музыкальные шедевры, вошедшие в программу концерта, позволили слушателям прикоснуться к лучшим страницам мировой музыкальной классики. Многожанровый репертуар включил в себя испанский колорит, неаполитанскую тарантеллу, народный бытовой романс, неовенскую оперетту, русские народные песни, соединил классику и бразильский фольклор, передал музыкальным языком красоту русской сказки и представил классику в современной обработке.

Артисты филармонии передали всю неповторимую палитру эмоций от светлой печали до безумного веселья, вложили всю душу в каждое выступление, нашли свои краски и свой подход к каждому произведению, и увлекли всех слушателей в атмосферу любви и глубоких чувств. Они полностью погружались в песню, и казалось, будто нет никого, есть только они и Музыка.




Купить билет онлайн
X