+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

В третий день VIII Музыкального фестиваля «Жизнь в гармонии» Красноярский филармонический русский оркестр имени А.Ю. Бардина предложил забайкальцам отправиться в детство с музыкальной программой «Путешествия в сказку» и окунуться в мир кино с вечерним концертом «Soundtrack». Концерты прошли в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Днем Красноярский оркестр вместе с юными зрителями отправились в путешествие по любимым мультфильмам, рассказывая их историю заново. Песни исполнял - солисты оркестра Виталий Осипов, который ловко менял голоса и перевоплощался в известных всем героям: водяной из «Летучего корабля», Бармалей из мультфильма «Доктор Айболит» и многих других. Ребята отгадывали персонажей и подпевали солисту известные песни. Для юного зрителя это была прекрасная возможность не только встретиться с любимыми сказочными героями, но и в игровой, незатейливой форме научиться воспринимать оркестровую музыку, познакомиться со звучанием русских народных инструментов.


Красноярский филармонический русский оркестр им. А.Ю. Бардина устроил праздник музыки и для взрослой аудитории – пригласил на вечерний концерт «Soundtrack». В новой программе солисты Красноярской краевой филармонии приготовили музыкальные сюрпризы для забайкальской публики.

Каждая композиция – это окно в любимое кино, которое каждый из нас помнит и любит. Большой блок был посвящен советскому кинематографу, на экране любимые и до боли знакомые кадры «Бриллиантовая рука», «Неуловимые мстители», «Земля Санникова», «Бандитский Петербург» и другие киношедевры, а в уникальном исполнении Красноярским оркестром саундтреки, вспомнить – за что мы их любим. Дань уважения артистами также была отдана и зарубежным композиторам, которые сотворили музыкальные шедевры - когда по первым звукам вспоминаешь фильм: французскую комедию «Игрушка», побуждающий к победе «Гладиатор» или «Миссия невыполнима», и, конечно же, императорский марш из космической эпопеи «Звездные войны». После концерта, наверное, каждый гость выбрал для себя пару кинолент для обязательного просмотра.

Зрители отметили, что концертная программа наполнена улыбками, юмором, весельем, музыкальным хулиганством, где оркестр преодолел рамки и границы традиционных выступлений, играет музыку в своем неповторимом стиле и современной обработке. Забайкальцы всегда горячо принимают коллективы Красноярской филармонии, за годы сотрудничества успели полюбить их творчество, и с нетерпением ждут новых, ярких и незабываемых встреч с артистами.


Купить билет онлайн
X