+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

В Чите стартовал юбилейный XV ежегодный фестиваль современных хореографических направлений «Молодые таланты Забайкалья». Его организатор - Краевой Клуб хореографов при поддержке Министерства культуры Забайкальского края и Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема. В пятидневной программе фестиваля – мастер-классы и круглые столы, танцевальные баттлы и отборочные тур-показы по различным направлениям, соревнования и чемпионат.

В фестивале «Молодые таланты Забайкалья» принимают участие около 35 хореографов региона и 800 танцоров. На фестиваль приехали хореографы из разных городов, они же - в жюри хип-хоп-баттла. Мария Плотникова из Москвы преподаёт контемпорари-импровизацию, Ольга Зимина, представляющая Красноярск, - педагог джаза и детского современного танца. Главный судья соревнований - Елизавета Скворцова - педагог из Иркутска по хип-хоп-направлениям. Главное, на что жюри обращает внимание, - постановка номера, оригинальность танца и музыкального материала.

Фестиваль открыли уличные танцы - десятки молодых людей заряжают своей энергией, а атмосфера качает весь зал. В направлении хип-хоп-импровизации самой маленькой участнице баттла всего девять лет. Кроме самих соревнований в программе фестиваля мастер-классы от хореографов из других городов, а еще обсуждение тенденций развития современного танца.

Сегодня, в гладком зале Забайкальской краевой филармонии прошли мастер-классы фестиваля, а вечером на сцене Большого концертного зала прошел отборочный тур-показ по современной хореографии и джаз-танцу. Организаторы фестиваля предложили зрителям 3 блока насыщенной и разнообразной программы талантливых танцоров. В направлении «джаз» порадовали зажигательные творческие номера: «Вечер в Париже», « На Бродвее», «Так модно», в современной хореографии были представлены идейные номера: «Решиться», «По пути появятся крылья», «Научись не держать», «Мантры», «Все мы под звездами», но зрители особо отметили спектакль хореографа Дианы Шульц «Глубина».

Фестиваль «Молодые таланты Забайкалья» продлится еще 3 дня.

2 февраля в Забайкальской краевой филармонии пройдет отборочный тур-показ по эстрадному танцу и соревнования команд по хип-хоппу, а 3 февраля состоится чемпионат по хип-хопу среди начинающих танцоров.

4 февраля в 17 часов фестиваль завершится ярким гала-концертом и награждением лучших участников.

Цена билета на мероприятия фестиваля – от 150 рублей.

Билеты в кассе филармонии и у распространителей. Справки по телефону: 32-31-03