+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

На главной сцене краевой филармонии состоялся спектакль «Там же, тогда же» с участием любимых актеров театра и кино Максима Аверина и Анны Якуниной.

Постановка режиссера Мирослава Малича по легендарной пьесе Бернарда Слэйда заворожила зрительский зал с первых минут. Максим Аверин и Анна Якунина вжились в роль, мимика, разговоры и жесты – зритель смотрит не на актеров, а на пару, которая проживает год за пять минут.

В сюжете спектакля задействованы двое - мужчина и женщина. Он - недотепа-бухгалтер Джордж, она - домохозяйка даже без среднего образования Стелла. У них есть семьи, дети. Однажды они провели ночь в гостинице, случайно встретившись в ресторане вдалеке от своих домов. И с тех пор пообещали встречаться каждый год в одном и том же месте в одно и то же время. При этом оба счастливы в своих браках. Они показывают друг другу фотокарточки детей, рассказывают о своих мужьях-женах - Гарри и Элен. Причем с годами Джорджу Гарри становится как родной, а Стелла воспринимает Элен как лучшую подругу, и искренне горюет, когда через много лет Элен умирает от рака.

Идут годы, меняется жизнь, мода, образ мыслей. Неизменно лишь одно - раз в году Джордж и Стелла встречаются, делятся новостями, спорят, даже ссорятся, потом мирятся, любят друг друга. В общем, это можно, пожалуй, назвать обычной семейной жизнью.

Но меняются и наши герои, особенно Стелла. То она неграмотная простушка, то хиппи-шестидесятница, готовая даже расстаться со своим любовником из-за несходства политических взглядов, то респектабельная владелица ресторанного бизнеса, способная разом купить пять костюмов по тысяче долларов каждый для своих официантов.

А он - у него все сложно. Порой ему кажется, что он на пороге катастрофы, особенно когда в войне во Вьетнаме погибает его любимый сын Майкл. Но Джордж влюблен в Стеллу всю жизнь, как мальчишка, хотя только в глубокой старости предлагает ей выйти за него замуж. А что ей на это ответить? «Я же замужем». Но пока они оба в состоянии передвигаться, они будут приезжать раз в год в то же место в то же время, чтобы за сутки прожить целый кусок жизни.

«В этом спектакле затронута вечная тема - тема межличностных отношений, где есть Он и Она. Особенность спектакля - в погружении во внутренний мир героев, в их психологию», - делится впечатлениями зрительница Наталья Ушкина, - «Для них счастье - это общение, они провоцируют друг друга на разговор. Для них ежегодная встреча становится исповедью, не случайно главная героиня говорит, что раз в год приезжает в эти места в монастырь на исповедь. Но не пастору она рассказывает о сокровенным, а такому, же человеку, с такими, же проблемами. Глубокий подтекст был для меня в этом мелодраматическом спектакле несколько неожиданным. От этого вдвойне приятно, что о вечном удалось сказать и в антрепризе. Замечательная игра актеров, юмор - все это оставляет неизгладимое впечатление. Я шла именно на Максима Аверина и Анну Якунину, потому что уже видела их тандем в одном из ТВ-сериалов. Чувствуется, что это настоящий профессиональный тандем, где актеры понимают и чувствуют друг друга с полуслова, по взгляду, жесту, выражению лица»

Спектакль завершился, но зал не хотел разрывать связь со спектаклем и прощаться с любимыми актерами. Долгие овации, цветы на сцену и благодарные слова артистов за душевный прием – все это под сильным впечатлением от недавно происходящего на сцене. Каждый гость, наверное, долго еще будет вспоминать те эмоции и чувства, которые пережили во время спектакля.

Купить билет онлайн
X