+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

28 сентября, Забайкальская краевая филармония имени Олега Лундстрема встретила музыкантов из Иркутска – давно полюбившийся ансамбль «Доктор Джаз», часто приезжающий в наш город с концертами. Главным гостем вечера стала восходящая звезда - американская певица Finnli,которая приехала в Россию впервые, и сразу же посетила Забайкальский край. Это было единственное выступление певицы в столице Забайкалья, у соул-дивы начался первый тур по России. Она уже посетила Москву и Архангельск, впереди её ждет еще большее количество русских фанатов, ведь уже 30 сентября FINNLI выступит в Иркутске, затем в Новосибирске и так, до Геленджика.

Сегодня был день открытий и для иркутского ансамбля «Доктор Джаз», они заранее готовили совместный проект с певицей Финли, но ни разу не репетировали, и за четыре часа до выхода на сцену, они отработали все концертные номера, чтобы удивить читинцев своим общим творчеством. Уровень подготовки музыкантов был как всегда на высоте, а мастерство импровизации восхитило даже организаторов. Не зря «Доктор Джаз» является ведущим жанровым коллективом Иркутского региона, постоянным участником и лауреатом международных конкурсов, активно гастролирует по России от Владивостока до Санкт-Петербурга, в ближнем и дальнем зарубежье от Украины до США. В настоящее время ансамбль «Доктор Джаз» работает в штате Иркутского музыкального театра им Н. М. Загурского, участвует в джазовых постановках, выступает с сольными проектами и приглашенными музыкантами. Ансамбль имеет Диплом «Книги рекордов Иркутской области» и является единственным коллективом Восточной Сибири и Дальнего Востока, который представлен в «Энциклопедии Джаза» В.Б. Фейертага.

В Чите артисты представили программу «Beautiful Girl» с эффектной и талантливой американской певицей, где играли в стиле soul и RnB, в которых и поет FINNLI.

Певицей уже выпущено три первых сингла «Beautiful Girl», «Sorry» и «Way Side» и первые музыкальные клипы. Она исполнила свои известные хиты на концерте, а также порадовала зрителей песнями из нового дебютного альбома, над которым сейчас работает.

Забайкальцы остались в полном восторге от концерта, ведь не так часто в Чите можно увидеть выступление соул-дивы обладающей таким сильным, глубоким голосом и вдохновляющей поклонников музыки в США и Европе. Выступление в столице Забайкалье принесло певице немало фанатов, которые будут активно следить за ее творчеством, фолловить в социальных сетях и делиться впечатлениями с друзьями. После концерта Finnli организовала автограф-сессию, где все, теперь уже любители её творчества, смогли получить добрые пожелания от певицы и сделать долгожданное совместное фото с артисткой.

Концерт прошел в рамках нового эксклюзивного проекта филармонии – «JAZZовая пятница» и по его завершению, каждый зритель имел возможность посмотреть премьеру фильма Александра Тарасова и Ивана Баландина «Харбинский дебют русского джаза» на большом экране концертного зала филармонии. Джазовые пятницы будут проходить в краевой филармонии ежемесячно, поэтому следите за рекламой в наших социальных сетях и будьте всегда в курсе событий!

Купить билет онлайн
X