+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Премьерный концерт Елены Есиной, исполнителя, педагога, солистки краевой филармонии состоялся в Органном зале 3 декабря.

Стоит отметить, что Елена работает в статусе органиста как профессионального артиста филармонии ровно год. Результат её творческой деятельности - две успешные программы для детей младшего школьного возраста из цикла "Школа органа", "Урок №1" и "Урок №2". "Школа органа" - проект, направленный на знакомство маленьких слушателей с самим инструментом органом и произведениями композиторов-органистов.

Подводя итоги первого года плодотворной работы, Елена презентовала слушателям филармонии концертную программу "От барокко до современности", интересную, динамичную, нашедшую отклик в сердцах гостей мероприятия. Елена сыграла сольные музыкальные произведения на органе в различных стилях и жанрах. Особое место в программе заняло творчество величайшего композитора эпохи барокко И.С. Баха. На концерте музыканта Елены Есиной нао дной сцене объединились и другие солисты-инструменталисты Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема: скрипач Григор Варданян, флейтистка Алёна Чернигина, квартет "Maté", солисты группы "JamM" Алексей Филатов (фортепиано), Станислав Витовский (ударные), Павел Черкашин (саксофон).

Публика всегда хорошо воспринимает и совместные музыкальные эксперименты Елены Есиной с юными исполнителями - учащимися детских музыкальных школ. Так, на концерте "От барокко до современности" выступила ученица Центральной детской музыкальной школы им. Б.Г. Павликовской, скрипачка Анна Варданян.

В концертном сезоне 2018 года жители и гости города Читы, желающие услышать орган "вживую", теперь могут посещать не только концерты гастролирующих артистов, но и программы, сделанные с участием и по инициативе Елены Есиной.

Уже в феврале состоится совместный концерт органистки Есиной с виртуозом гобоя Алексеем Балашовым (г.Москва). В планах также выступление Елены в дуэте хора и органа на мероприятии в рамках I Краевого хорового фестиваля "Многогласие".



Фото - Сергей Цапарь

.

.