+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Посвящение гигантам джаза. Концертную программу основанную на пьесах известных исполнителей 40-х - 50-х годов читинской публике представили музыканты известного во всем мире джазовго квинтета, под руководством Алексея Подымкина и Роберта Анчиполовского 21 февраля.

Программа «Посвящение Гигантам Джаза» возникла неслучайно. Алексей Подымкин давно вынашивал идею создания программ - антологий, позволяющая ретроспективно познакомить широкую аудиторию с огромным пластом малоизвестной музыки, которая определила основной вектор развития музыкального жанра под названием «джаз». Сложность состояла лишь в подборе партнёров для реализации этой идеи.

«Тут определяющее - что эти музыканты предпочитают именно эту музыку. Есть музыканты, которые изобретают что то новое. А есть музыканты, которые сохраняют традиции», - говорит музыкант Алексей Подымкин.

С 2017 года квинтет путешествует с гастролями по всему миру. По словам исполнителей для них большая честь - выступать на сцене концертного зала, носящего имя великого джазиста Олега Лундстрема. Во-первых - это выдающийся музыкант, а во-вторых, к сожалению, в России очень редко учреждениям культуры дают имена выдающихся последователей этого жанра. В своей программе музыканты отдают дань великому наследию джазовой музыки. В их репертуаре более 60-ти пьес из золотого фонда джазовой классики. Часть из них квинтет представил читинскому зрителю.

Организатор квинтета пианист Алексей Подымкин в Чите не в первый раз. Он говорит, что забайкальский зритель отличается особой теплотой и отзывчивостью. А это заставляет возвращаться и дарить настроение в стиле джаз снова и снова.

Во втором отделении концерта, на удивление зрителей, на сцене появился солист Забайкальской краевой филармонии, талантливый саксофонист Роман Евсеев, который играл вместе с международным джаз-квинтетом так, как будто много времени ушло на подготовку и репеции. По факту же, наш забайкальский музыкант настолько мощно владеет импровизацией и умением подстраиваться под любые музыкальные интсрументы, что обывателю кажется - в Читу приехал не квинтет, а целый ансамбль!

Зритли долго апплодировали музыкантам, вызывали на бис и делились эмоциями после концерта.


Купить билет онлайн
X