+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Посетить музыкальную сказку "Алиса в Стране Чудес" от гостей фестиваля "Жизнь в гармонии-2017", фолк-группы "Street Fiddlers" могли и взрослые, и дети. Концерт состоялся в фойе большого зала Забайкальской краевой филармонии им. Лундстрема 7 октября.

Мероприятие прошло в абсолютно непринуждённой обстановке - гости располагались на стульчиках и диванах, могли свободно перемещаться, многие из присутствующих детей даже танцевали под прекрасную музыку "Street Fiddlers", которая принадлежит автору Дмитрию Белоглазову.

Сама по себе идея этой сказки проста, как всё гениальное. На сценической площадке ничего лишнего - только музыкальные инструменты, экран с цветными картинками из книжки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране Чудес", талантливейшие исполнители - группа "Street Fiddlers" и чтец, она же - Алиса. Зрители слушали сказку, мастерски озвученную режиссёром Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема Ириной Базарновой, а новосибирские гости создавали некий эффект присутствия, оживляли действие, описанное в тексте, музыкой. Появление белого кролика с красными глазками, падение Алисы в нору, чаепитие с безумным шляпником, гусеница Абсолем с кальяном, Чеширский кот, - всё это чётко рисовалось в воображении слушателей благодаря музыкальной экспрессии и актёрскому исполнению авторских песен.

VI Музыкальный фестиваль "Жизнь в гармонии" подходит к концу. В 19:00 в Большом концертном зале состоится ещё одно выступление группы "Street Fiddlers" "Сокровища кельтов".

Фотоотчёты с концертов ищите в официальном сообществе Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема Вконтакте .

.