+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

17 февраля в Детской музыкальной комнате Забайкальской краевой филармонии прошел музыкальный спектакль «Сказка о попе и работнике его Балде», посвященный 220-летнему юбилею А.С. Пушкина. Сказка прозвучала в исполнении Русского инструментального ансамбля им. Н.П. Будашкина, в составе – Валерия Тишкова, Дмитрия Шарипова, Андрея Холдеева, Артема Сычева, Натальи Поповой и Алены Овчинниковой, а также солистов Максима Среды и Александры Кузнецовой.

Артисты Забайкальской краевой филармонии представили знакомый фольклорный сюжет, где нанятый на службу веселый и работящий Балда, благодаря своей смекалке, сумел наказать попа за скупость и проучить его.

Интересный сюжет, сопровождающие музыкальные зарисовки и яркие обработки русских народных мелодий: «Калинка», «Кадриль», «Светит месяц», а также оригинальных композиций А. Тростянского, А. Журбина, А. Цыганкова сделали сказку правдаподобной и музыкальной.

Без нравоучений и излишней патетики ансамбль им. Н.П. Будашкина поговорил с детьми на языке Пушкина, который, оказывается, настолько прост и понятен, что в это сложно поверить.

Сказка понравилась и детям и их родителям за юмор, артистизм и прекрасную живую музыку!

Купить билет онлайн
X