+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

«Многих, с кем они воевали уже давно нет рядом,

но, пока они живы – память жива. В душе они по-прежнему молоды,

а воспоминания о войне живы, словно это было вчера».

4 мая школьники посетили патриотическую программу «Мы дети, внуки, правнуки героев!». Мероприятие приурочено к празднованию 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Никого в нашей стране страшная война не обошла стороной, в каждой семье чтят память о тех, то не пожалел своей жизни, кто отважно сражался на фронте, кто поддерживал жизнь в тылу. Сегодня, зрители с гордостью и со слезами на глазах вспомнили своих дедов, прадедов, отдавших жизни ради мирного неба над головой. Война оставила неизгладимый отпечаток в памяти людей, именно поэтому, спустя столько десятилетий, даже дети не могут быть равнодушными. В наших силах сделать так, чтобы подвиги наших прадедов помнили и чтили будущие поколения – о них нужно говорить!

На сцене Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема с душещипательной программой выступили артисты Забайкальской краевой филармонии: квартет «Мате», Григор Варданян, солисты РИА им. Н.П. Будашкина Максим Среда и Александра Кузнецова и квинтет «Форте». Режиссерская группа филармонии в составе: Ирины Базарновой, Олеси Стихоновской, Степана Антонова, Василия Борисова и Марии Калениченко представили поэтические эпизоды, основанные на отрывках из дневников свидетелей Великой Отечественной войны.

Каждый номер – страница повести о важном историческом событии, прожитые отрезки жизни, которые артисты пропускали через себя.

На большом экране зрители смогли увидеть социальный ролик «Они живы, пока мы их помним!», выпущенный интерактивным проектом «Жить», в преддверии 9 мая, в котором каждый может посмотреть на День Победы глазами ветерана.

Эмоции переполняли зал, слезы грусти за ушедшие жизни, слезы радости за Великую Победу, неподдельное сопереживание, искренность, глубокое понимание и благодарность за пережитые чувства.