+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

22 июня, в День памяти и скорби, мы вспоминаем тех, кто ушел на фронты Великой Отечественной, кто своей грудью защитил честь, свободу и независимость нашей Родины. В Забайкальской краевой филармонии имени О.Л. Лундстрема в этот день состоялся патриотический концерт для читинских школьников.

Зрителями концерта «Мы дети, внуки, правнуки героев!» стали ребята, отдыхающие в пришкольных оздоровительных лагерях и творческом лагере «Филармоника», а так же забайкальские военнослужащие.

На сцене Забайкальской краевой филармонии им. О.Л.Лундстрема выступили: квартет «Мате», скрипач-виртуоз Григор Варданян, солисты вокального квинтета «Форте».

Любой зритель отметит, что сегодня в филармонии работают артисты высочайшего профессионального уровня. Каждый музыкальный номер, будь это вокальные произведения или выступления солистов-инструменталистов, находит отклик в сердцах и душах забайкальских зрителей.

Режиссерская группа филармонии в составе Ирины Базарновой, Олеси Стихоновской, Степана Антонова, Василия Борисова и Марии Калениченко представила поэтические эпизоды, основанные на отрывках из дневников свидетелей Великой Отечественной войны.

Памятный концерт стал страницей повести о подвиге нашего народа, вынесшего на своих плечах все тяготы страшной войны и одержавшего Великую Победу, о которой мы не вправе забывать.

«Мы рассказываем из поколения в поколение о светлом подвиге героев, передаем дедовские медали и о каждой из них рассказываем своим детям. Это наша история, история каждой семьи, история всей страны», - говорят организаторы концерта.

Замечательно, что на такие патриотические мероприятия приходят маленькие зрители. Забайкальская краевая филармония уделяет большое внимание работе с юным поколением, воспитывая наших детей на лучших образцах отечественной музыкальной культуры.

Текст - Андрей Кодин.

Сегодня, дети отдыхающие в музыкальном лагере дневного пребывания "Филармоника" сами устроили творческую программу, где каждый отряд представил номер - песни и стихи на военную тематику, поиграли в игры "Диверсанты", "Разведка", обсуждали, что берут в поход солдаты, выполняли задания и отгадывали загадки. По завершению мероприятия, под гитару и аккордеон, дети все вместе спели песню "О героях былых времен", а также получили призы за выполнение всех заданий.