+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

07 декабря состоялся семейный органный концерт «Необычный зоопарк», где юные зрители и их родители познакомились с сюитой французского композитора Камиля Сен-Санса «Карнавал животных».

Во время концерта гости филармонии познакомились со звучанием одно из самых монументальных и величественных инструментов – органом, а также воочию убедились, что этот волшебный инструмент может заменить целый оркестр.

Легкий и завораживающий концерт, завлек юных слушателей на карнавал животных, где фламинго, лебеди, львы, черепашки и другие представители фауны с помощью музыки раскрыли свой характер.

Лауреат Международных конкурсов, солистка краевой филармонии Елена Есина своей игрой на органе познакомила детей и их родителей с творчеством одного из выдающихся композиторов Франции. А музыковед краевой филармонии Вероника Хаитова вовлекла весь зал в «игру и танец» животных – художественным словом.

Юным зрителям особенно запомнился танец белых лебедей, в исполнении солистки краевой филармонии Елизаветы Давыдовой. Волшебные звуки флейты внесли в представление особую магию, которая воодушевила всех присутствующих.

Семейные органные концерты знакомят детей с миром музыки и классическими произведениями в игровой и понятной форме. Ребята учатся слушать классику, что развивает эрудированность, любовь к искусству с детства, а также способствует развитию усидчивости. Следите за афишами на нашем сайте, и ждем всех на концерты в Забайкальской краевой филармонии.

Купить билет онлайн
X