+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

23 марта коллектив дал второй концерт в рамках 42 Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник» в большом зале Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема.

Волшебный мир ударных инструментов, его многообразие и красота открылись слушателям в программе для всей семьи. Она абсолютно отличалась от той, что Siberian Percussion представили читинской публике на открытии фестиваля: образами, звучанием, настроением. Гости - от самых маленьких детей до пожилых людей - погружались в ритмы и мелодии, представляя себя то героем мультфильма Уолта Диснея, то веселым жителем мадагаскарских джунглей.

Со сцены прозвучали 40 ударных инструментов. Некоторые из них изготовлены специально под заказ.

После двух концертов, прошедших у данного коллектива на фестивале «Цветущий багульник-2017», можно смело сказать, что забайкальский зритель влюблен в творчество молодого оркестра под управлением Сергея Газизуллина раз и навсегда.

Стоит отметить, что перед началом выступления Siberian Percussion в фойе большого зала филармонии для присутствующих детей была организована площадка от совместного проекта со Школой современного искусства "Музыка цвета". Смысл заключался в том, чтобы ребята постарались найти на белом полотне почти невидимые музыкальные инструменты, а потом раскрасить их.

Напомним также, что на "Семейном концерте" побывали юные художники, которые к завершению фестиваля напишут картины, изобразив те ассоциации, что они ощутили в зрительном зале. Новая экспозиция украсит стены филармонии.

www.instagram.com/zab_filarmoniya

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь